Panel de cata

Fernando Martínez Román

Procedencia: Sevilla

Trayectoria profesional

  • Doctor en Ciencias Biológicas, Especialista I+D+I del Instituto de la Grasa.
  • Especialista I+D+I en la Almazara Experimental dentro de la Unidad de Procesos Industriales y Medio Ambiente y jefe del panel sensorial de aceites del Instituto de la Grasa de Sevilla.
  • Ha participado en 120 Contratos de I+D de especial relevancia con empresas nacionales e internacionales.
  • Profesor en 9 ediciones del Curso de Alta Especialización en Grasas.
  • Profesor en 11 ediciones y coordinador de área en tres de ellas, del Master en Olicultura y Elaiotecnia.

Méritos

  • Miembro del jurado en el premio Argoliva, Argentina, 2014.
  • Miembro del jurado del NYIOOC, Nueva York, 2014, 2015.
  • Jefe de jueces internacionales en los Premios del aceite de oliva de Nueva Zelanda.
  • Miembro del jurado en 2 ediciones de la ‘Competición internacional de AOVE’, Los Ángeles, California.
  • Coordinador en la creación de un panel de cata de aceite para reconocimiento COI.