Doctor en Ciencias Biológicas, Especialista I+D+I del Instituto de la Grasa.
Especialista I+D+I en la Almazara Experimental dentro de la Unidad de Procesos Industriales y Medio Ambiente y jefe del panel sensorial de aceites del Instituto de la Grasa de Sevilla.
Ha participado en 120 Contratos de I+D de especial relevancia con empresas nacionales e internacionales.
Profesor en 9 ediciones del Curso de Alta Especialización en Grasas.
Profesor en 11 ediciones y coordinador de área en tres de ellas, del Master en Olicultura y Elaiotecnia.
Méritos
Miembro del jurado en el premio Argoliva, Argentina, 2014.
Miembro del jurado del NYIOOC, Nueva York, 2014, 2015.
Jefe de jueces internacionales en los Premios del aceite de oliva de Nueva Zelanda.
Miembro del jurado en 2 ediciones de la ‘Competición internacional de AOVE’, Los Ángeles, California.
Coordinador en la creación de un panel de cata de aceite para reconocimiento COI.